Apfelkuchen mit Cremetopping
von Lavijoli
Zutaten
4 | Eier |
160 g | Zucker |
50 g | Öl Sonnenblumen |
50 g | Kokosfett |
300 g | Dinkelmehl z.B. 630 |
40 g | Speisestärke |
1 TL | Salz |
1 TL | Natron |
3 TL | Backpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
100 g | Mandelmilch oder Milch |
1 Kg | Bio-Äpfel |
100 g | Mandeln gehackt |
nach Bedarf | Zimt |
200 g | Hafersahne oder Sojasahne |
1 Packung | Vanillepudding |
100 g | Datteln |
Zubereitung
Den fertigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier gießen. Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig setzen. Mit Zucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen.
Für die Creme die Schalen von den Äpfeln im Thermomix auf 6 zerkleinern.
200 g Hafersahne oder Sojasahne zufügen.
½ Paket Vanillepudding unterrühren
1 Ei unterrühren
50 g Zucker
wer mag 100 g Datteln vorher pürieren und beimischen
Alles auf Stufe 4 verrühren und über den Kuchen gießen.
Den Kuchen dann auf 160 Grad ca. 45 backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Et voilà – bon appetite - Lavijoli
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