Tarte Cerise mit Dinkel- und Buchweizenmehl und Sauerkirschen
von Lavijoli
Zutaten
100 g | Dinkelmehl |
50 g | Buchweizenmehl |
70 g | Datteln |
30 g | Honig |
2 | Eier |
2 TL | Backpulver |
70 g | Kokosfett |
1 Glas | Sauerkirschen |
100 g | Mandeln, gehackte |
100 ml | Sojacreme |
100 g | Apfelmus |
1 Stück | Bio-Zitrone |
1 | Bio Tortenguss Agar |
30 ml | Amaretto |
Zubereitung
Bio-Zitrone heiß waschen und mit den Datteln im TM zusammen pürieren - Honig untermischen - Kokosfett flüssig unterheben - Eier unterheben - Mehl und Backpulver unterheben - Sojacreme und Apfelmus unterheben - zuletzt die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Tarteform 32 cm) füllen.
Den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen - dann auf 150 Grad nochmal 10 Minuten - Garprobe machen.
250 ml Saft mit dem Tortenguss und Amaretto aufkochen - auf dem warmen Kuchen verteilen - Mandeln drüber streuen
Vegan-TIPP - wenn man die Eier ersetzt durch eine reife Banane ist der Kuchen vegan.
Et voilá - fertig - bon appetite - schmeckt tres bien - auch am Folgetag, wenn noch was übrig bleibt.
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